Пектин (цитрусовый)
Цитрусовые пектины применяются в консервировании и молочной промышленности, а также при производстве всевозможных фруктовых соков.
Желе из различных ягод – ежевика, клубника, персики, ревень, земляника, а также мята, яблоки, различные джемы, мармелады – все это делается с применением пектина.
Кстати, если применяется при производстве желе пектин, то вам никогда не попадется кожурка и косточки – в них просто не будет надобности.
Дело в том, в кожуре и косточках содержится пектин природный, и часто желе, джем или мармелад без них просто не получается.
А добавление порошка поможет решить сию проблему.
И лакомство выходит – просто на загляденье!
Применение: на килорамм изделия потребуется 10 г пектина.
Как ваше джем, варенье или что нибудь еще, закапит, выключить огронь, в сухом виде засыпать пектин и интенсивно перемешеть.
Разлить по формочкам или в банки.
Дать остыть.
Наш пектин производство - Бельгия