Ацетатная пленка, высота 20 см
Кликните на фото для просмотра в режиме галереи
Ацетатная пленка — необходимый инструмент при работе с различными тортами и шоколадом. Как используется кондитерская ацетатная пленка? Особым спросом пользуется бордюрная лента из ацетатной пленки, которая применяется для: - выстилания боковых поверхностей форм, что позволяет по окончанию приготовления десерта (из теста, желе, творога, мусса) легко и без повреждений извлечь его из формы, сохраняя боковые поверхности муссового торта или творожного пирожного идеально ровными; - эффектного декорирования торта: лента отлично ложиться на сливочную, шоколадную и кремовую поверхности, позволяя замаскировать технические поля и неровности десерта, а также придавая ему эстетический внешний вид; - максимально аккуратной и бережной транспортировки выпечки, тортов и прочих холодных десертов. Также весьма популярны листы из ацетатной пленки, используемые для работы с шоколадом. С их помощью можно создавать красивые шоколадные фигурки для декорирования различных десертов. Для этого понадобятся только сам лист, пищевой краситель и растопленный шоколад. После нанесения 2-3 мм шоколада на пленку с рисунком (создается при помощи красителя) необходимо поместить ацетатный лист минут на 20 в холодильник, а затем снять с шоколада пленку. При этом на его поверхности останется рисунок.