Агар-агар, производство Чили, 900-ый
- Код товара: AGR01
- Доступность: Ожидается поставка
- 800₸
Агар используют в кондитерской промышленности при производстве мармелада, желе, при получении мясных и рыбных студней, при изготовлении мороженого, где он предотвращает образование кристалликов льда, а также при осветлении соков.
Агар-агар нерастворим в холодной воде.
Он полностью растворяется только при температурах от выше 90 градусов.
Горячий раствор является прозрачным и ограничено вязким.
При охлаждении до температур 35-40 градусов он становится чистым и крепким гелем, который является термообратимым (т.е. можно снова нагреть и при охлаждении он застынет).
При нагревании кислотных растворов агар-агара при высоких температурах может осуществляться гидролитическое расщепление.
Поэтому рекомендуется добавлять кислоту/кислоты (фруктовые соки, например) после растворения агар-агара при температурах до 60 градусов.
Производство: Чили (Америка)