Трансферы - переводные картинки для шоколада, Набор № 2
Шокотрансферы переводные листы для шоколада, купить которые может каждый желающий, очень прост в применении. Справиться с ним сможет и начинающий кондитер, и профессионал. В первую очередь стоит обрезать свободные края листа без рисунка. Далее расстилаем на столе трансфер и прямо на него выливаем растопленную плитку шоколада (температура не должна быть ниже 28 градусов). Массу равномерно распределяем по листу и даем застыть, не убирая в холодильник. Примерно через час шоколад станет твердым, краситель высохнет, а картинка перенесется на него. Теперь аккуратно стоит снять пленку и приступить к оформлению торта, задействовав собственную фантазию.
Декорировать десерт можно и тогда, когда шоколад только начинает кристаллизироваться – примерно через три минуты после нанесения массы на трансфер. Пленка переводного листа не даст ему растечься, поэтому шокотрансфером можно обвернуть торт или придать абсолютно любую форму. После этого ставим изделие в холодильник на полчаса.
Продается набором из 10 листов, размером 30х20 см